IMG_2458.jpeg

einsatz nummer 6 feuerwehr lehnin 2021.j

Einsatz Nr. #05 - 2021 - H:Oel-Land

18. Januar 2021

Wir wurden zu einer starken Ölspur im Ortsteil Lehnin alarmiert. Nach erster Lageerkundung stellten wir eine Verschmutzung auf einer Länge von ca. 1.700 Metern fest. Die Ölspur zog sich über mehrere Straßen hinweg.

Nach dieser Feststellung forderten wir die LF10 und den RW der Ortswehr Damsdorf nach, um die Straßen mit Hilfe von FW-Bioversal zu reinigen.

Beide Ortswehren sammelten sich an der Wache Lehnin um dann anschließend die unterschiedlichen Einsatzstellen anzufahren. Die Einsatzleitung verblieb bei diesem Einsatz in der Wache und koordinierte von dort aus den Einsatz.

- ELW Lehnin

- HLF20 Lehnin

- RW Lehnin

- LF10 Damsdorf

einsatz 5 2021 feuerwehr lehnin.jpg

Einsatz Nr. #04 - 2021 - H:Hilfeleistung

18. Januar 2021

Der Einsatz Nummer 4 in 2021 führte uns auf den Rietzer See: Zweieinhalb Stunden versuchten wir zusammen mit der FF Nahmitz und der FF Rietz mit unserem Schlauchboot zu einem Hausboot vorzudringen, das wegen einem Motorschaden nicht mehr vorankam.

Ziel war es, das Boot vor Ort zu verankern und die Passagiere zu evakuieren.

Später konnte der Einsatz dann abgebrochen werden, weil es gelang, den Motorschaden zu beheben. Das Hausboot konnte allein weiterfahren.

- Kdow GWF Lehnin

- HLF20 Lehnin

- RW Lehnin

- MZF Lehnin

- MZB Lehnin

- LF10 Rietz

- SW Nahmitz

- MZB Nahmitz

Einsatz Nr. #03 - 2021 - H:Tier-in-Not

17. Januar 2021

Wir wurden zur Rettung von Schwänen zum Gohlitzsee zwischen den Ortsteilen Lehnin und Rädel alarmiert.

Dort angekommen statteten wir einen Kameraden mit einem Eisrettungs- und Überlebensanzug und Hansa-Board aus.

Der Kamerad begab sich dann zur Rettung des erstes Tieres auf einer dünnen Eisdecke vor. Als er dann beim ersten Schwan angekommen war, befreite dieser sich selbst und verließ die Einsatzstelle ohne sichtbare Verletzungen.

Bei den beiden weiteren Tieren war dann nach neuer Lageerkundung kein eingreifen durch die Kameraden notwendig.

- ELW

- MZF

ACHTUNG! Das Eis auf den Gewässern der Gemeinde Kloster Lehnin und Umgebung ist trotz der anhaltenden Minustemperaturen nicht tragfähig und darf daher NICHT betreten werden!

Sprinkleranlagen

Einsatz Nr. #02 - 2021 - B:BMA

14. Januar 2021

Zusammen mit den Wehren aus Werder und der Gemeinde Schwielowsee wurden wir zu einer aufgelaufenen Brandmeldeanlage (BMA) in den MAGNA-Park nach Plötzin alarmiert. Am Einsatzort angekommen konnte nach Absprache mit den weiteren Kräften vor Ort keine Wahrnehmung festgestellt werden.

Somit konnten wir den Rückweg zur Wache antreten.

- TLF16/45

Fire Hoses

Einsatz Nr. #01 - 2021 - H:Klein

10. Januar 2021

Wir wurden zu einem Hilfeleistungseinsatz zur Rettung einer hilflosen Person alarmiert. Die Person wurde aufgefunden und dem Rettungsdienst übergeben.

- ELW

- RW

- RTW Lehnin

132147822_2901747923484364_4395692434286

Einsatz Nr. #75 - 2020 - H:VU-ohne-P

22. Dezember 2020

Zu einem Verkehrsunfall rückten wir

heute in die Alte Michelsdorfer Straße aus. Beim Wenden ist hier ein LKW in eine Straßenlaterne gerutscht und hat sich zwischen Hinterrad und Tank mit dem Mast verfangen. Wir befreiten in einer rund einstündigen Rettungsaktion den LKW und ein Techniker befestigte danach wieder die Laterne.

Fire Hoses

Einsatz Nr. #74 - 2020 - H:Oel-Land

24. November 2020

Einsatz Nr. #73 - 2020 - B:Gebaeude-Klein

07. November 2020

Brand/Gebäude-Klein

Feuer greift auf Fassade über

Beim Eintreffen brannte ein Teil der Fassade einer Sportlerklause.

Mittels einem C-Rohr wurde der Brand mit ca. 500l Löschwasser bekämpft. Anschließend wurde ein Teil des Putzes abgetrennt.

Nach Eintreffen der Polizei wurde die Kriminalpolizei eingeschaltet.

• Feuerwehr Lehnin

• Feuerwehr Nahmitz